Das Wort "Verschlüsselung" wird im Gestetzestext der Datenschutzgrundverordnnung (DSGVO) exakt so häufig verwendet wie das Wort "Dokumentation"
Einer der wichtigsten Punkte der DSGVO zum Schutz personenbezogener Daten ist die Veschlüsselung der Daten auf Ihren Systemen.

• Die Daten auf der Festplatte werden so verschlüsselt, dass sie von unberechtigten Personen nicht gelesen werden können und damit unbrauchbar sind.
  • Externe Geräte wie z.B. USB-Sticks, externe Festplatten, CDs und DVDs können genauso verschlüsselt werden.
  • Es können Key Gruppen angelegt werden, damit es nicht nötig ist für unternehmensinterne Speichermedien ein Passwort einzugeben.
  • Verschlüsselung nach den modernsten technischen Standards (z.B. AES256)

Kleine Info am Rande: Das Wort "Verschlüsselung" wird im Gestetzestext der Datenschutzgrundverordnnung (DSGVO) exakt genauso häufig verwendet wie das Wort "Dokumentation"

• DSGVO, Software